Как лучше варить овощи
Полезные советы о том, как лучше сварить овощи для салатов.
Для варки овощи закладывают в кипящую подсоленную воду. Свеклу варят в воде без соли.
Продукты для салатов должны быть предварительно охлаждены. Нельзя смешивать теплые продукты с холодными: готовые изделия быстро портятся.
Нарезать овощи и другие продукты надо на кусочки одинаковой формы и размера.
Заправляют салаты только перед подачей. При заправке продукты следует перемешивать осторожно, чтобы они не помялись.
Чтобы быстро очистить отваренный в кожуре картофель, его погружают на 1-2 минуты в холодную воду. Сваренные овощи нельзя хранить в воде, где их отваривали, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.
Чтобы сократить время варки свеклы, ее варят в течение 1 часа, затем снимают с огня и ставят под струю холодной воды на 10 минут.
Комментарии 0