Мясное ассорти ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: мясное ассорти
Порций: 10
Время приготовления: 120 мин.
ЧТО НУЖНО:
300 г говядины
150 г свинины
150 г куриной грудки
1 морковка
100 г морской капусты
4 желтка
2 яйца 50 мл молока
2 ст. л, растительного масла
1 ст. л. нарезанного укропа
соль, черный молотый перец
Как приготовить мясное ассорти:
1. Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить
2. Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6-7 мин. Дать остыть.
3. Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.
4. Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.
5. Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
6. На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45-50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде, мясное ассорти готово. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем попробовать пирог из курицы
Комментарии 0