Овощное ассорти
Наименование блюда: Овощное ассорти
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 180 ккал.
ЧТО НУЖНО:
1 цуккини
1 баклажан
2 сладких перца
2 свежих помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и сразу же погрузить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и разрезать каждый на 4 части.
2. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать квадратами со стороной 2-3 см. Репчатый лук очистить и нарезать крупными дольками.
3. Баклажан и цуккини вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанные лук и сладкий перец. Обжаренные овощи снять со сковороды и выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложить в миску и сохранять в тепле.
5. Нарезанные кубиками баклажаны обжарить на этой же сковороде, добавляя при необходимости растительное масло. Переложить обжаренные баклажаны в дуршлаг.
6. Кусочки цуккини обжарить на сковороде, незадолго до окончания жарки добавить нарезанный кружочками чеснок, четвертинки помидоров и листики тимьяна. Затем выложить на блюдо все ранее обжаренные овощи, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Подавать овощное рагу можно как горячим, так и холодным.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Чтобы кубики баклажанов при обжаривании впитывали как можно меньше масла, предварительно припустите их в кипящей воде в течение 3-5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь и только после этого приступайте к обжариванию.
Комментарии 0