Свинина с фасолью
Свинина с фасолью – вкусное и ароматное блюдо с жареным мясом, кинзой и имбирем. Острый аромат чеснока и соевого соуса не оставит никого равнодушным. Готовить это блюдо несложно и быстро.
Что нужно для свинины с фасолью:
Свиная вырезка – 0,6 кг
Фасоль (в собственном соку консервированная) – 1 банка
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 3 зубчика
Зелень кинзы – 1 пучок
Соевый соус – 3 ст. ложки
Растительное масло
Соль, черный перец.
Как приготовить свинину с фасолью:
1. Разрежьте мясо на тонкие полоски, посолите и поперчите, затем оставьте на 15 минут мариноваться с двумя столовыми ложками соевого соуса. Слейте с фасоли лишнюю жидкость, откинув ее на дуршлаг. Чеснок и имбирный корень очистите и мелко порубите. Кинзу вымойте, стебли нарежьте, а листья нарвите руками.
2. Разогрейте на большом огне масло. Обсушив свинину от маринада, выложите ее в сковороду и жарьте на сильном огне небольшими порциями до золотистого цвета и появления корочки. Готовые порции мяса перекладывайте на блюдо, масла по необходимости добавляйте.
3. После того, как обжарите все мясо, положите в сковороду нарубленный чеснок, имбирь и мелко нарезанные стебли кинзы. Жарьте около половины минуты, затем добавьте к ним фасоль и жарьте еще пару минут. Добавьте в сковороду жареное мясо, полейте оставшейся ложкой соевого соуса, посыпьте листьями кинзы и жарьте на среднем огне в течение минуты.
Подавайте блюдо горячим сразу после того, как оно приготовится. Свинина с фасолью готова, приятного аппетита!
Комментарии 0