Суп с пельменями
Наименование блюда: Суп с пельменями
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для супа с пельменями:
375 мл бульона
250 г пельменей (лучше взять мелкие)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 корень пастернака
4 стол, ложки растительного масла
молотый черный перец
соль
2 стол, ложки муки
80 г сметаны
1 пучок петрушки
Как приготовить суп с пельменями:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Пастернак и морковь помыть, почистить, нарезать кубиками. В большой кастрюле разогреть масло и жарить лук с чесноком до прозрачности. После посыпать их мукой и жарить, пока не подрумянятся.
2. Добавить нарезанные коренья и жарить при постоянном помешивании, пока не выпарится вся жидкость. Залить бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить 7 мин на маленьком огне.
3. Всыпать пельмени и варить до их полной готовности. Разлить суп с пельменями по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.
Комментарии 0