Салат Грибной
Наименование блюда: салат грибной
Порций: 2-3
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для грибного салата:
2 моркови
2 клубня картофеля
200 г свежих грибов
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
50 г брусники
1 пучок зеленого лука
1 болгарский перец
50 г растительного масла
соль
черный молотый перец
листья салата для украшения
Как приготовить грибной салат:
1. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать картофель мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать. Так же нарезать морковь и болгарский перец.
3. Грибы отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.
4. Один маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, другой — тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить бруснику, заправить солью, перцем и растительным маслом, переложить в застеленную салатными листьями салатницу, украсить дольками маринованного огурца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Полезно знать
Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться.
Комментарии 0