Салат Грибной

Салат Грибной
Наименование блюда: салат грибной
Порций: 2-3
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для грибного салата:

2 моркови
2 клубня картофеля
200 г свежих грибов
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
50 г брусники
1 пучок зеленого лука
1 болгарский перец
50 г растительного масла
соль
черный молотый перец
листья салата для украшения

Как приготовить грибной салат:

1. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать картофель мелкими кубиками.

2. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать. Так же нарезать морковь и болгарский перец.

3. Грибы отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.

4. Один маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, другой — тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить бруснику, заправить солью, перцем и растительным маслом, переложить в застеленную салатными листьями салатницу, украсить дольками маринованного огурца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Полезно знать
Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.