Рассольник классический с перловкой
Рассольник классический с перловкой – одно из традиционных первых блюд в русской кухне. Рассольник, как правило, варят с перловой крупой, и называется он «классическим». Хотя имеются и ещё варианты рассольника с другими крупами и даже лапшой. Предлагаем посмотреть еще два рецепта, это вкусный рассольник по-купечески и куриный суп с перловкой и грибами.
Что нужно для рассольника классического с перловкой:
1. Перловая крупа – 0.5 стакана
2. Мясной бульон с кусочками мяса – 2 л.
3. Картофель – 3-4 шт.
4. Солёные или маринованные огурцы – 3-4 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Репчатый лук – 1 головка
7. Растительное масло для обжарки
8. Сушёный базилик
9. Лавровый лист
10. Соль
Как приготовить рассольник классический с перловкой:
1. Крупу замочите в холодной воде на ночь или переберите, тщательно промойте и замочите в кипятке на 2-3 часа.
2. В кипящий мясной бульон насыпьте размокшую перловку и варите 40 минут. За это время каша как следует разварится. А пока почистите овощи. Картофель порежьте квадратными пластиками; лук мелко нашинкуйте. Натёртую морковь и лук пассеруйте на разогретом масле.
3. Огурцы натрите на крупной тёрке и положите в суп; добавьте также в суп все остальные овощи. Варите суп 20 минут.
4. В конце приготовления посолите, положите лавровый лист и базилик. Рассольник классический с перловкой готов, зовите всех к столу, приятного аппетита!
Комментарии 0