Рыбная солянка рецепт
Наименование блюда: рыбная солянка рецепт
Порций: 4
Время приготовления: 90 мин.
Что нужно для рыбной солянки:
1 морковь
1 корень петрушки
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
400 г семги
400 г судака
1 луковица
2 стол, ложки растительного масла
1 стол, ложка муки
3 помидора
3 стол, ложки томата-пасты
сок 1/2 лимона
2 стол, ложки рубленой зелени укропа
4 соленых огурца
1 стол, ложка каперсов
2 стол, ложки маслин без косточек
соль
молотый черный перец
Как приготовить рыбную солянку:
1. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и обжарить на сухой сковороде. Рыбу вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения.
2. Снять шумовкой пену, добавить корень петрушки и морковь, лавровый лист, перец горошком и варить на маленьком огне 1 ч. Бульон процедить, филе отделить от костей.
3. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до подрумянивания. Добавить муку и готовить все вместе, помешивая, 3 мин.
4. Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить в сковороду к луку с мукой и тушить 3 мин. Положить томат-пасту, влить 100 мл бульона и тушить еще 10 мин.
5. Бульон довести до кипения. Переложить тушеные овощи с мукой из сковороды, влить лимонный сок, добавить рубленую зелень и варить 5 мин.
6. Огурцы нарезать кружочками и положить в кастрюлю с супом. Добавить каперсы, маслины, кусочки рыбного филе, посолить, поперчить и варить 5 мин.
Комментарии 0