Курица с соусом и грибами ( подробный рецепт приготовления )

Курица с соусом и грибами
Наименование блюда: курица с соусом и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

Что нужно для курицы с соусом и грибами:

2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
8 куриных грудок без костей и кожи
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
350 г мелких шампиньонов
20 мл сладкого десертного вина
100 мл воды
25 г кукурузного крахмала
3 ст.л. измельченной петрушки

Как приготовить курицу с соусом и грибами:

1. Смажьте противень маслом и выложите на него нарезанный чеснок. Затем натрите курицу солью и перцем и поместите на противень поверх чеснока.

2. Грибы нарежьте пластинками, выложите сверху на курицу и залейте вином.

3. Накройте противень фольгой и тушите на небольшом огне 1 час. Затем уберите курицу из духовки, выложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить теплой.

4. В небольшой миске смешайте воду с кукурузным крахмалом до однородности. Влейте воду с крахмалом на противень с оставшимся от курицы соусом и грибами и поставьте в духовку. Увеличьте огонь и готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет.

5. Выложите курицу обратно на противень с грибным соусом и готовьте на сильном огне еще 5 минут.

6. Перед подачей каждый кусочек курицы полейте грибным соусом и посыпьте измельченной петрушкой.

7. Подавайте курицу в соусе на «подушке» из риса.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.