Заливная осетрина ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: заливная осетрина
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Калорийность 1 порции: 297 ккал
Речная рыба для заливного нарезается порционными кусками до варки.
Что нужно для заливной осетрины:
300г осетрины
2 моркови
1 яйцо
1 пакетик желатина
1 пучок петрушки
соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Как приготовить заливную осетрину:
1. Заливная осетрина готовится очень просто, морковь очистить, отделить осетрину от костей и нарезать порционными кусками.
2. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи,
поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
3. В горячий процеженный бульон для осветления ввести при постоянном помешивании
взбитый яичный белок. Остудить.
4. Предварительно замоченный желатин залить бульоном, довести до кипения, остудить. Рыбу
выложить в форму, украсить звездочками из вареной моркови и зеленью, залить желе.
Заливная осетрина готова, подавать на стол после застывания желе.
Полезно знать
Осветлять рыбный бульон можно с помощью добавления небольшого количества уксуса или лимонного сока.
Комментарии 0