Суп с фрикадельками ( рецепт приготовления )
Наименование блюда: суп с фрикадельками
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для супа с фрикадельками:
300 г мякоти говядины
3 ст. л. смеси белого и коричневого риса
2-3 картофелины
1 морковь
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
соль, черный молотый перец по вкусу
лавровый лист
зелень для подачи
Как приготовить суп с фрикадельками:
1. Мякоть говядины пропустить через мясорубку, затем измельчить в мясорубке разрезанную на 4 части луковицу. Полученный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем по вкусу и тщательно вымешать. Сформовать из фарша маленькие фрикадельки и отварить их в небольшом количестве подсоленной воды (это удобно делать в глубокой сковороде или в сотейнике).
2. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем морковь с луком до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
3. Вскипятить 2 л воды, посолить по вкусу и добавить нарезанный кубиками картофель.
4. Затем всыпать в кастрюлю рис, перемешать. довести до кипения и варить 5-7 мин.
5. После этого добавить в суп предварительно отваренные фрикадельки вместе с водой, в которой они варились.
6. Через 5 мин. после того, как суп снова закипит, переложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой, добавить лавровый лист, все тщательно перемешать и варить суп до готовности. При подаче посыпать суп нарезанной зеленью.
На основе этого рецепта можно приготовить насыщенный томатный суп. Для этого нужно к обжаренной с луком моркови добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками или кубиками помидоры, немного потушить все вместе, а затем добавить томатную пасту.
Комментарии 0