Голубцы ( рецепт приготовления )
Наименование блюда: голубцы
Порций: 4
Время приготовления: 70 мин
Что нужно для голубцов:
300 г мяса без костей или фарша
800 г капусты
1/2 стакана риса
1 луковица
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки томата-пюре
3 столовые ложки масла или маргарина
1 столовая ложка муки
Как приготовить голубцы:
1. Снять с рыхлого кочана капусты листья, опустить в кипящую, слепка подсоленную воду, проварить в течение 7—10 минут, откинуть на решето, чтобы стекла вода.
2. Отварить рис в подсоленной воде (до полу готовности), откинуть на дуршлаг. Поджарить мелко нарезанный лук.
3. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с остывшим рисом и луком, посолить, поперчить.
4. Слегка отбить тяпкой утолщенные части капустных листьев, положить на середину кусочек фарша, завернуть листья валиками, связать нитками, обвалять в муке, поджарить со всех сторон на сковороде. После этого освободить от ниток и переложить голубцы в кастрюлю, а на сковороду, где они жарились, добавить томат-пюре, лук, сметану и один стакан горячей воды. Прокипятить и влить эту смесь в кастрюлю с голубцами.
5. Закрыть посуду крышкой, поставить в духовой шкаф или на маленький огонь, тушить 30—35 минут до готовности капусты.
6. Подать вместе с соусом. Посыпать зеленью петрушки или укропа.
Комментарии 0