Корейский салат из соевой спаржи с морковью и луком
Не так давно корейские салаты заняли своё место на столах, среди полюбившейся всем русской кухни. Салаты, привезенные из Кореи позволили попробовать что-то новое, не похожее на обыденную пищу, со своей «перчинкой» и своим- особым способом приготовления.
Спаржа — довольно полезный, и что еще немаловажно, вкусный продукт, продающийся на прилавках многих продуктовых магазинов. Блюд, приготовленных из спаржи в кулинарии большое множество, однако самыми распространёнными из них являются корейские салаты из соевой спаржи. Приготовление такого салата является бюджетным, быстрым и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- — пакет сухой соевой спаржи — 400 гр;
- — корейская заправка для спаржи — 1 пакетик;
- — средняя морковь — 1 шт;
- — лук репчатый — 1 шт;
- — масло подсолнечное — столовая ложка.
Приготовление корейский салат из соевой спаржи с морковью и луком
1. Самым долгим процессом в приготовлении салата из спаржи является само замачивание спаржи, с помощью которого она становится мягкой и съедобной. Для этого спаржа замачивается в воде комнатной температуры. Если спаржа не помещается в посуду во всю длину, её необходимо разломить пополам. Замачивание длится 2-3 часа, периодически меняя воду, до того момента пока спаржа не станет полностью мягкой и податливой.
2. Далее спаржа нарезается брусками, длиной 3-4 см.
Отдельно очищается луковица и нарезается кольцами. На сковороде раскаляется подсолнечное масло, на него выкладывается лук и обжаривается до золотистого цвета на среднем огне.
3. После этого, в сковороду выкладывается нарезанная спаржа и обжаривается вместе с луком еще пять минут.
Обжаренные лук и спаржа остужаются до комнатной температуры. Морковь очищается и шинкуется в чашу со спаржей.
4. Заключительным моментом приготовления является заправка, которая полностью выливается в заготовленный салат, всё тщательно перемешивается и оставляется в холодильнике на 5-7 часов для полной пропитки ингредиентов корейской острой заправкой.
Всем приятного аппетита.
Комментарии 0