Салат по-французски
Попробуйте приготовить простой мясной салат по-французски. Такой салат в отличие от лёгких овощных и фруктовых салатов, разумеется, не подойдёт в качестве гарнира к основному блюду, так как сам является основным блюдом. Хорошо готовить такой салат по-французски в качестве второго блюда, как дополнение к супам и бульонам.
Что нужно для салата по-французски:
1. Ветчина – 200 гр.
2. Готовое филе говядины – 250 гр.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Помидоры – 2 шт.
5. Маринованные огурцы – 5 шт.
6. Красный репчатый лук – 1 шт.
7. Лимон – 1 шт.
8. Майонез – 2 ст. л.
9. Зелень петрушки и укропа – 0.5 пучка
10. Свежемолотый чёрный перец по вкусу
11. Соль по вкусу
Как приготовить салат по-французски:
1. Всё мясо нарезаем тоненькими ломтиками, лук шинкуем полукольцами.
2. Помидоры, огурцы и яйца используются для украшения салата, поэтому разрезаем их на 4 части.
3. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарезаем. Кладём в миску нарезанные ветчину и говядину, измельчённую зелень, колечки лука и огурцы, тщательно перемешиваем продукты.
4. Поливаем салат лимонным соком и заправляем майонезом. Наш салат почти готов. Выкладываем его на красивое блюдо и украшаем по кругу четвертинками огурцов, яиц и помидоров. По центру украшаем салат зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Блюда из мяса во французской кухне:
Невозможно представить себе французскую кулинарию без мяса, так как общеизвестно, что мясо и птица являются её основой. Мясные блюда занимают во французской кухне почётное первое место, без них, наверное, немыслим ни один обед или ужин. Французы за свою относительно недолгую кулинарную традицию накопили множество видов и способов приготовления мяса. Наибольшей же популярностью во французской кухне пользуется свинина, баранина, говядина и телятина, а также мясо домашней птицы. Причём французы довольно разборчивы в выборе мясных продуктов, так как допускается только натуральное мясо (без всяческих добавок) и только первой свежести. По сравнению с общемировой практикой во французской кулинарии выделяют шесть стадий готовности мяса: «очень сырое» — кусок мяса немного поджарен с двух сторон, «сырое» — мясо более или менее прожарено, «средне сырое», «медиум» — мясо, приготовленное с кровью, «готовое», «среднепрожаренное» и, наконец, «сверхготовое». Причём французы предпочитают слегка сыроватое мясо и на его готовку, как правило, отводят немного времени. В отличие от русской кухни к мясу во Франции всегда готовятся разнообразные соусы, подливы, широко применяются букеты специй. То есть мясное блюдо во французской кухне – это всегда блюдо с ноткой пикантности и некоторого кулинарного шика.
Комментарии 0