Королевская пасха (подробный рецепт приготовления)
Наименование блюда: королевская пасха
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 мин. + 12 часов
Что нужно для королевской пасхи:
1 кг творога
400 г сливочного масла
5 желтков
500 г сахара
100 г фундука или миндаля
80 г цукатов из апельсиновых корочек
Как приготовить королевскую пасху:
Творог на ночь положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем творог с маслом (растапливать не нужно!) пропустить через мясорубку или протереть через сито, хорошо перемешать с сахаром и желтками. Поставить массу на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только масса закипит, снять с огня, добавить орехи и цукаты, перемешать.
Разложить творожную массу по выстеленным марлей формам. Перед подачей переложить на тарелку, украсить цуками, королевская пасха готова, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить финскую пасху
Комментарии 0