Салат с печенью

салат с печенью
Салаты с печенью – необыкновенно нежные и воздушные блюда. Ведь печень – это настоящий деликатес, а правильно приготовленная она довольно вкусна. Приготовим сегодня вкусный и необычный салат, напоминаем, что у нас уже есть рецепт салата с говяжьей печенью, но в этом блюде будут маринованными огурчиками и другие полезные овощи. Получится объедение!

Что нужно для салата с печенью:
1. Печень (куриная/телячья) – 350 гр.
2. Яйцо – 4-5 шт.
3. Маринованные огурцы – 1 банка
4. Морковь – 4 шт.
5. Лук – 4 головки средней величины
6. Майонез
7. Масло для обжарки

Как приготовить салат с печенью:

1. Для начала отварите печень в подсоленной воде. Если Вы используете телячью печень, то после варки натрите её на крупной тёрке. Куриную же печень достаточно порезать тонкой соломкой.

2. Огурцы мелко нашинкуйте. Отварную морковь потрите на крупной тёрке. Мелко порезанный лук обжарьте в масле до золотистого цвета.

3. Яйца отварите и отделите белки от желтков. Белки потрите на крупной тёрке. Желтки будут использоваться для украшения салата.

4. Ингредиенты салата с печенью подготовлены, и настало время выкладывать их слоями в салатницу (так как слоёв салата достаточно много, используйте салатницу с высокими бортами). Слои укладываются в следующем порядке: нижний слой – половина порции печени, пропитываем слой майонезом; второй снизу слой – половина порции обжаренного лука; третий слой – половина маринованных огурцов; четвёртый слой – тёртая морковь, пропитываем слой майонезом; пятый слой – тёртые белки, также промазываем слой майонезом; шестой слой – оставшаяся печень, огурцы и лук, обильно пропитываем слой майонезом. И, наконец, украшаем наш салат желтком, натёртым на мелкой тёрке. Для улучшения вкуса салата рекомендуется поставить его часа на два в холодильник непосредственно перед подачей на стол. Вкусный салат с печенью готов, приятного аппетита!

Печень – польза для нашего здоровья:
Печень считается довольно питательным и калорийным, а также очень полезным продуктом, поэтому диетологи рекомендуют включать её в свой рацион питания хотя бы раз в неделю.
Печень богата минеральными веществами: фосфором, кальцием, магнием, натрием, цинком и др. Свиная и говяжья печень изобилует витаминами А, группы В, а также незаменимыми аминокислотами, поэтому употребление блюд с печенью служит отличной профилактикой болезней опорно-двигательного аппарата. А гепарин, содержащийся в печени, оказывает благотворное влияние на работу нашего сердца, так как нормализует свёртываемость крови и предотвращает тромбирование сосудов.

Кроме того, употребление печени полезно не только для нашего здоровья, но и для красоты. Полезные вещества, содержащиеся в ней, придают здоровый блеск волосам, ногтям и укрепляют зубы, благотворно воздействуют на зрение.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.