Салат по-кремлевски

Салат по-кремлевски
Наименование блюда: салат по-кремлевски
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Что нужно для салата по-кремлевски:

Лук — 1 шт.
Куриное филе — 240 г
Оливки (без косточек) — 120 г
Помидоры черри — 120 г
Чеснок — 4 зубчика
Майонез — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Салат зелёный — 400 г
Карри, соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Как приготовить салат по-кремлевски:

1. Курицу отварить классическим способом, достать из бульона, остудить.

2. Отделить мясо от костей, кожи и сухожилий, филе нарезать на небольшие кусочки.

3. Луковицу ОЧИСТИТЬ, мелко нарезать и пассеровать с карри и куриным бульоном 5-7 мин. на растительном масле на малом огне (лук должен остаться белым). Помидорчики черри и оливки разрезать на четвертинки, листья салата нарвать руками.

Салат по-кремлевски

4. В небольшую миску выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и сметану. Тщательно перемешать.

5. Смешать все компоненты салата, заправить соусом, посолить но вкусу, сбрызнуть соком лимона.

6. Выложить готовый салат в специально подготовленный салатник. Украсить по желанию. Закрыть пищевой пленкой, поставить на несколько часов в холодильник.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.