Восхитительный торт «Зебра» в мультиварке: рецепт с фото

Многие сладкоежки любят торт «Зебра» в мультиварке, рецепт с фото представлен в данной статье. Этот пирог назван так из-за своих слоев. Торт очень прост в приготовлении, и испечь его могут даже начинающие кулинары. К преимуществам мультиварки относится то, что пирог не пригорает и хорошо пропекается.

Восхитительный торт «Зебра» в мультиварке: рецепт с фото

Как приготовить торт зебра в мультиварке?

Приготовить блюдо очень просто. С этим справиться любая домохозяйка.

Для классического пирога потребуются ингредиенты:

  • — 250 г сахарного песка;
  • — 6 куриных яиц;
  • — полстакана какао (в виде порошка);
  • — 6 ст. л. рафинированного масла;
  • — полстакана пшеничной муки;
  • — пакетик разрыхлителя.

Торт «Зебра» в мультиварке, рецепт с фото пошагово в домашних условиях: сначала взбиваются яйца с сахарным песком. Затем в воздушную массу добавляется масло, и блендер работает еще несколько минут. Потом высыпать в полученную массу разрыхлитель и 2/3 муки.

Все тщательно перемешивается, и заготовка делится на две одинаковые части и разливаются в разные емкости. В одну из них добавляется половинка стакана муки, в другую – порошок какао. Обе массы тщательно перемешиваются.

Мультиварка смазывается внутри растопленным сливочным маслом. Затем выкладывается тесто с какао. Оно выливается столовыми ложками – в центр. Сначала 2–3 ст. л. шоколадного теста, сверху столько же светлого. Затем процесс выкладывания повторяется, пока не кончатся обе массы в емкостях.

Закрывается крышка мультиварки и включается режим «Выпечка» или «Мультиповар». Пирог выпекается час. Чтобы торт получился более сочным и вкусным, полученный корж разрезается на два, и каждый пропитывается в месте соединения кремом. Для него потребуется стакан сметаны, который взбивается с небольшим количеством сахарного песка (он берется по вкусу).

В полученную массу для разнообразия вкуса добавляются орешки или цукаты. Вместо крема некоторые используют вареную сгущенку, готовят заварной крем или сироп. Если торт собираются есть только взрослые – в пропитку при желании добавляется немного коньяка, ликера или крепкого рома.

Восхитительный торт «Зебра» в мультиварке: рецепт с фото

Торт «Зебра» с майонезом

Не менее вкусным получается торт «Зебра» в мультиварке, изготовленный с добавлением майонеза.

Для этого требуется:

  • — 3 куриных яйца;
  • — 150 г маргарина (перед добавлением его нужно растопить);
  • — 2 ст. л. (с горками) майонеза;
  • — по стакану пшеничной муки и сахарного песка;
  • — 2 ст. л. какао (в виде порошка);
  • — 1 ч. л. соды и немного уксуса (для гашения).

Сначала яйца с сахарным песком взбиваются до пышной пены. В нее добавляются оставшиеся ингредиенты, кроме муки и все перемешивается. Она высыпается в последнюю очередь и замешивается тесто. Оно делится на две части и разливается в разные емкости. В одну добавляется какао, в другую – мука.

Процесс выкладывания теста повторяется как в классическом варианте. Можно украсить торт сверху любым узором, нарисованным зубочисткой. Мультиварка ставится в режим «Выпечка» на 1,5 часа. Готовность теста проверяется зубочисткой. Затем коржи пропитываются кремом, а сверху пирог обливается растопленным шоколадом.

Торт «Зебра» на кефире

Многие люди предпочитают торт «Зебра» (рецепт с фото описан ниже), приготовленный на кефире. Пирог получается воздушным, пористым.

Потребуются ингредиенты:

  • — 50 г сливочного масла;
  • — 2 куриных яйца;
  • — 150 г пшеничной муки + 1 ст. л.;
  • — по полстакана кефира и сахарного песка;
  • — ½ ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • — 2 ст. л. порошка какао;
  • — щепотка соли.

Процесс приготовления идентичен, как и в классическом рецепте. Сначала взбиваются яйца с песком и солью, затем добавляются все ингредиенты, кроме муки. Она высыпается в перемешанную массу последней. Когда тесто разливается на две части, 1 ст. м. добавляется в ту емкость, которая формирует светлые слои. Затем процесс приготовления не отличается от классического.

Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях может несколько меняться. Например, пирог можно приготовить на молоке (вместо кефира), добавлять в тесто цукаты или орехи либо ими обсыпать выпечку сверху. Некоторые предпочитают добавлять в тесто мак. Чтобы торт получился более вкусным, какао заменяется растопленным шоколадом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.