Салат Мюнхен ( подробный рецепт приготовленя )

Салат Мюнхен
Наименование блюда: салат Мюнхен
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 127 ккал.

Что нужно для салата Мюнхен:

150 г куриного филе
1 соленый огурец
4-6 листьев зеленого салата
1 луковица
1 яблоко
1 лимон
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. горчицы
1 пучок зелени петрушки или укропа
соль по вкусу

Как приготовить салат Мюнхен:

1. Куриное филе отварить до готовности, нарезать кубиками. Листья салата промыть, дать им обсохнуть; 2-3 листа нарвать руками на кусочки.

Салат Мюнхен

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленый огурец и яблоко очистить от кожуры и нарезать ломтиками (часть огурца оставить для украшения). Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

3. Масло взбить с сахаром, добавить соль, горчицу и сок, выжатый из половинки лимона. Соусом заправить салат и выложить его горкой на листья салата, предварительно покрыв ими дно блюда. Украсить ломтиками огурцов и зеленью петрушки, салат Мюнхен готов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Куриное мясо во время варки кладут только в кипящую воду. После варки его не вынимают из кастрюли, а дают остыть о бульоне. Благодаря этому мясо остается сочным.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.