Домашнее мороженое с инжиром
В последнее время на прилавках наших супермаркетов появился вкуснейший экзотический плод инжир. Десерты с инжиром всегда получаются очень изысканными. Конечно, можно просто насладиться его восхитительным вкусом. Но, если вы купили недозрелый или сушеный инжир, то можно приготовить замечательное, нежное, полезное домашнее мороженое с инжиром.
Рецепт такого мороженого относится к хорватской кухне. Приготовьте обязательно – не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
- — 60 г – тростникового сахара
- — 240 г – инжира
- — 80 мл. – воды (для сушеного инжира) или 40 мл. – для спелого фрукта
- — 80 мл. – жирных сливок
- — 145 мл. – молока
Приготовление мороженое с инжиром
1. Вымойте и обсушите инжир.
2. Затем переложите в блендер, добавьте воду и тростниковый сахар. Измельчите до однородного пюре. При необходимости можно добавлять воду, главное, чтобы консистенция была пюреобразной.
3. Взбейте сливки вместе с молоком.
4. В инжирное пюре влейте молочную смесь – все взбейте до однородного состояния.
5. Переложите полученную инжирную массу в пластиковую посуду, плотно закрыв крышкой. Поместите на 2,5 часа в морозилку.
6. Каждые полчаса массу надо перемешивать – так не образуются в мороженом льдинки.
Мороженое из инжира готово! В этом экзотическом десерте прекрасно сочетается нежнейшая текстура, фантастический сладкий вкус и множество полезных свойств фрукта! Приготовьте этот интересный десерт. Это невероятно вкусно!
Приятного вам аппетита.
Комментарии 0