Фисташковое мороженое
Знаете ли вы, что с фисташками можно приготовить чудеснейшие десерты: пироги, муссы, брауни, торты. Не говоря уже о великолепном фисташковом мороженом! Кстати, именно это мороженое считается одним из самым лучших в мире и впервые его приготовили в Турции. Оно настолько популярно в этой стране, что о нем даже ходят легенды!
Думаю, что многие пробовали это мороженое. Но, скорее всего, покупное фисташковое мороженое было зеленоватого цвета из-за использования искусственного красителя. На самом деле, настоящее мороженое должно иметь слегка кремовый цвет.
Приготовить нежное, ароматное фисташковое мороженое в домашних условиях не составит абсолютно никакого труда!
Необходимые ингредиенты:
- — 6 – яичных желтков
- — 550 мл. – жирных сливок
- — 160-170 г – несоленых фисташек
- — 2 стол. л – коньяка
- — 160 г – сахара
- — 240 мл. – молока
Приготовление фисташковое мороженое
1. При помощи блендера измельчите фисташки очень мелко. Должна получиться практически «пудра».
2. Сливки с молоком перелейте в кастрюлю, добавьте фисташки. Смесь нельзя кипятить, ее надо только довести до кипения на среднем огне.
3. Желтки взбейте с коньяком и сахаром – до воздушной массы.
4. Непрерывно помешивая, влейте небольшими порциями фисташковую массу к желткам.
5. Емкость поставьте на водяную баню и начинайте прогревать – до загустения (на минимальном огне).
6. Перелейте фисташковую массу в пластиковую посуду, охладите. Затем отправьте в морозильную камеру на 10-12 часов.
7. Чтобы мороженое получилось пышным, каждый час взбивайте его венчиком.
Фантастический нежный вкус фисташкового мороженого словами передать нереально! Вы должны обязательно его приготовить! Украсьте его фисташками и подайте с капучино или латте. Фантастика!
Приятного вам аппетита.
Комментарии 0