Солянка по-домашнему (подробный рецепт супа с фото и описанием)

Солянка по-домашнему
Наименование блюда: Солянка по-домашнему
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 352 ккал.

Что нужно для приготовления солянки по-домашнему:

Мясо на косточке суповое — 400 г
Лук и морковь для бульона по 1 шт.
Копченая грудинка — 150 г
Колбаса копченая — 150 г
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон -1 шт.
Маслины без косточек — 120 г
Петрушка или укроп — 1 пучок
Растительное масло для жарки
Соль, перец, сахар по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Говядину на косточке положить к кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь (нарезать кусочками) и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Удалить лук и морковь.

2. Картофель и огурцы нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Спассероватъ огурцы и томат-пасту на растительном масле с добавлением бульона.

3. Бульон вновь поставить на огонь, положить картофель и варить до готовности картофеля. Добавить пассерованные oгурцы с томатной пастой и лук. Варить все еще около 5 мин. с момента закипания.

Солянка по-домашнему

4. Вареное мясо нарезать кубиками. Так же нарезать копченую грудинку и колбасу.

5. Положить мясо в кастрюлю и варить еще 5 мин. на медленном огне с момента закипания. В конце досолить, поперчить, добавить сок лимона и сахар по вкусу, положить мелко нарезанную зелень.

6. В тарелку положить кружочек лимона, нарезанные колечками маслины и мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной, солянка по-домашнему готова, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Чтобы мясо при варке получилось вкусным и сочным, а потери питательных веществ были незначительными, приготовление блюда следует вести при температуре 80-85°С. При более высокой температуре волокна мяса сильно разрыхляются и делаются сухими.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.