Острая огуречная закуска
Наименование блюда: Острая огуречная закуска
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для Острой огуречной закуски:
4 средних огурца
150 г дайкона
3 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2,5 см корня имбиря
0,5 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. кунжута
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. соли
Как приготовить Острую огуречную закуску:
1. Огурцы разрезать поперек пополам, затем каждую половинку разрезать вдоль пополам. Кусочки огурца положить на срез и нарезать вдоль пластинками, переложить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
2. Дайкон очистить и нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки. Нарезанный дайкон смешать с паприкой и кайенским перцем, добавить нарезанный небольшими кусочками зеленый лук, очищенный мелкорубленый корень имбиря и чеснок. Пластинки огурца отжать и смешать с дай-коном.
Здоровое питание очень полезно, а если Вы занимаетесь в спортзале, выбирайте лучшее спортивное питание.
3. Посыпать закуску семенами кунжута, заправить кунжутным маслом.
Комментарии 0