Домашнее мороженое «Вкус советского пломбира». Пошаговый рецепт

Домашнее мороженое «Вкус советского пломбира». Пошаговый рецепт

Домашнее мороженое «Вкус советского пломбира», пошаговый рецепт которого приведен ниже, придется по душе многим. Ведь все мы родом из детства, а нежные годы большинства из нас как раз пришлись на времена СССР. Где делали самое вкусное мороженое в мире – любимое лакомство и детей, и взрослых.
Вряд ли сегодня в магазинах можно найти нечто подобное. Мороженое, которое в них продается, зачастую содержит различные красители, ароматизаторы и другие вредные добавки. А полезных веществ в нем совсем не много. Десерт же, приготовленный по этому рецепту, состоит только из натуральных продуктов. Он получается воздушным, ароматным и имеет вкус того самого советского мороженого, которое невозможно забыть.

Необходимые ингредиенты

  • — стакан домашнего молока;
  • — стакан сливок с жирностью 33%;
  • — четыре яичных желтка;
  • — сахара 150 грамм;
  • — ваниль в виде палочки или эссенции.

Способ приготовления домашнего мороженого

1. Молоко нужно влить в кастрюльку и поставить на огонь. Медленно довести до кипения. Как только молоко начнет бурлить, следует положить в него ваниль. Затем сразу же снять с огня и отставить. Пусть остывает.

2. Тем временем, можно заняться желтками. Их необходимо предварительно отделить от белков, соединить, добавить сахар и слегка перемешать все это. А затем – взбить при помощи миксера или венчиком. Эту задачу нужно выполнить качественно.

3. Взбитые желтки с сахаром вливаются в небольшую кастрюльку и ставятся на огонь. Это один из самых ответственных моментов в приготовлении мороженого. Желтки нужно довести до кипения, но не кипятить, иначе они свернутся. Смесь следует непрерывно помешивать. Когда все готово, желтки снимаются с огня и остывают естественным образом.

4. Следующие на очереди – сливки. Их тоже необходимо хорошенько взбить. А затем смешать с почти остывшими желтками и молоком. В результате получится нечто очень воздушное.

5. Далее необходимо поместить смесь в холодильник и подождать примерно час. После этого – достаем будущее мороженое и взбиваем венчиком или миксером. И снова – на 60 минут в холод. Спустя час лакомство следует достать и еще раз хорошенько взбить.

6. На финальном этапе десерт заливается в формочки и отправляется часов на восемь в морозильную камеру. Спустя положенное время его можно доставать и пробовать.

Мороженое получается просто восхитительным!

Приятного аппетита и хороших воспоминаний!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.