Домашнее мороженое «Вкус советского пломбира». Пошаговый рецепт
Домашнее мороженое «Вкус советского пломбира», пошаговый рецепт которого приведен ниже, придется по душе многим. Ведь все мы родом из детства, а нежные годы большинства из нас как раз пришлись на времена СССР. Где делали самое вкусное мороженое в мире – любимое лакомство и детей, и взрослых.
Вряд ли сегодня в магазинах можно найти нечто подобное. Мороженое, которое в них продается, зачастую содержит различные красители, ароматизаторы и другие вредные добавки. А полезных веществ в нем совсем не много. Десерт же, приготовленный по этому рецепту, состоит только из натуральных продуктов. Он получается воздушным, ароматным и имеет вкус того самого советского мороженого, которое невозможно забыть.
Необходимые ингредиенты
- — стакан домашнего молока;
- — стакан сливок с жирностью 33%;
- — четыре яичных желтка;
- — сахара 150 грамм;
- — ваниль в виде палочки или эссенции.
Способ приготовления домашнего мороженого
1. Молоко нужно влить в кастрюльку и поставить на огонь. Медленно довести до кипения. Как только молоко начнет бурлить, следует положить в него ваниль. Затем сразу же снять с огня и отставить. Пусть остывает.
2. Тем временем, можно заняться желтками. Их необходимо предварительно отделить от белков, соединить, добавить сахар и слегка перемешать все это. А затем – взбить при помощи миксера или венчиком. Эту задачу нужно выполнить качественно.
3. Взбитые желтки с сахаром вливаются в небольшую кастрюльку и ставятся на огонь. Это один из самых ответственных моментов в приготовлении мороженого. Желтки нужно довести до кипения, но не кипятить, иначе они свернутся. Смесь следует непрерывно помешивать. Когда все готово, желтки снимаются с огня и остывают естественным образом.
4. Следующие на очереди – сливки. Их тоже необходимо хорошенько взбить. А затем смешать с почти остывшими желтками и молоком. В результате получится нечто очень воздушное.
5. Далее необходимо поместить смесь в холодильник и подождать примерно час. После этого – достаем будущее мороженое и взбиваем венчиком или миксером. И снова – на 60 минут в холод. Спустя час лакомство следует достать и еще раз хорошенько взбить.
6. На финальном этапе десерт заливается в формочки и отправляется часов на восемь в морозильную камеру. Спустя положенное время его можно доставать и пробовать.
Мороженое получается просто восхитительным!
Приятного аппетита и хороших воспоминаний!
Комментарии 0