Блинчики с икрой трески

Блинчики с икрой трески
Наименование блюда: блинчики с икрой трески
Порций: 10
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для блинчиков с икрой трески:

Для блинов
3 яйца
по 1/2 ч.ложки соли и сахара
1 ч.ложка тертой лимонной цедры
1 стакан муки
2 стакана молока
1,5 стакана воды
1/4 стакана растительного масла

Для начинки:
1 пучок листьев салата
50 г икры трески
3-4 ст.ложки майонеза
1 ч.ложка острого кетчупа
2 яйца
1/2 стакана сливок
1 болгарский перец
1/2 ч.ложки паприки
растительное масло для жаренья
соль — по вкусу

Как приготовить блинчики с икрой трески:

Соль, сахар и яйца растереть с тертой на мелкой терке цедрой, влить молоко и воду, тщательно I перемешать. Высыпать муку, замесить тесто, добавить масло, размешать. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики. Приготовить начинку: яйца взбить со сливками и паприкой, по вкусу посолить. Вылить омлет на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить омлет с двух сторон до золотистого цвета, остудить, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками. Икру трески смешать с майонезом и кетчупом. Листья салата промыть, обсушить.Блинчики смазать икорным соусом, сверху выложить листья салата, полоски болгарского перца и омлет, свернуть рулетиками и поместить в холодильник на 30 минут.

При подаче нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленью, ломтиками свежих овощей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить пиццу с анчоусами

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.