Фаршированный лаваш с крабовыми палочками
Лаваш и крабовые палочки, кажется оба этих продукта не сочетаемы, но если вы попробуете сделать фаршированный лаваш с крабовыми палочками по-нашему рецепту, вы поймете, что это не так. Огромный плюс этого блюда заключается в том, что делается оно просто, справится даже новичок в готовке.
Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину, нужны вот какие составляющие:
- — тончайший армянский лаваш – 1-2 шт.;
- — яйца — 4 шт.;
- — сыр (твёрдых сортов) — 200 гр.;
- — зелень – 1 пучок (подойдёт как петрушка, так и укроп), кто не очень любит можно поменьше;
- — чеснок – 3-4 зубчика;
- — крабовые палочки — 250 гр.;
- — приправы (достаточно черного перчика и соли) – по-вашему вкусу.
Фаршированный лаваш с крабовыми палочками, процесс приготовления
➢ для начинки фаршированного армянского лаваша с крабовыми палочками необходимо потереть на крупной тёрке чеснок и сыр, зелень мелко порубите ножом, крабовую начинку порежьте на небольшие кружочки;
➢ затем необходимо разделить лаваш на несколько частей, первую часть раскатываем и смазываем майонезом, затем посыпаем тёртым сыром, зеленью и чесноком;
➢ сверху накрываем второй частью, снова смазываем её майонезом и выкладываем крабовые палочки;
➢ внешний вид фаршированного лаваша с начинкой из крабовых палочек в итоге должен получиться таким:
➢ после необходимо посолить и поперчить блюдо, пропорция зависит только от ваших вкусовых предпочтений;
➢ когда все слои уложены, аккуратно сверните рулет, затем положите блюдо на 4–5 часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.
Маленькие секреты:
• чтобы лаваш сильно не размокал, можно заменить майонез плавленый сырком;
• некоторые вместо холодильника обжаривают такие рулеты на подсолнечном масле — буквально по нескольку минут с обеих сторон, до появления золотистой корочки;
• и главный секрет, который необходимо запомнить — этот рецепт лаваша, фаршированного крабовыми палочками не эталон, каждый может в него внести свои изменения, ведь настоящая кулинария — это полёт фантазии и порой самые не сочетаемые продукты великолепно гармонируют друг с другом.
На стол это блюдо лучше подавать порезанным на кружочки, чтобы начинка не выпадала, ширина каждого кусочка должна быть не меньше 2 см.
Комментарии 0