Мидии в сырном соусе
Сбалансированное питание должно включать в себя все виды продуктов в небольших количествах. Сейчас это уже ни для кого не является секретом. Поэтому хоть изредка, но стоит дополнять свой рацион и морскими животными – крабами, устрицами, кальмарами, креветками и, конечно же, мидиями. Ведь мясо этих моллюсков считается невероятно ценным, поскольку по содержанию белка превосходит рыбу и даже говядину. Кроме того мидии содержат животный крахмал – гликоген, пользу которого для здоровья трудно переоценить, более тридцати различных макро и микроэлементов и почти всю группу витаминов.
Морские продукты порой приходятся не всем по вкусу в отличие, скажем, от сочной отбивной или традиционных пельменей. Но для того нам и дано кулинарное искусство, чтобы преображать пищу и улучшать её вкусовые качества. Приготовим же сегодня изысканное блюдо из мидий с добавлением плавленого сыра и свежей зелени. Думается, что мягкая палитра вкусов этого блюда не оставит равнодушными людей, прохладно относящихся к морепродуктам. Рекомендуем обязательно попробовать жаренные мидии с чесноком, вкус этого блюда также понравится каждому. А уж ценители даров моря и подавно оценят по достоинству это изящное яство.
Что нужно для мидий в сырном соусе:
1. Мидии – 500 гр.
2. Плавленые сырки – 3 шт.
3. Рис – 300 гр.
4. Репчатый лук – 2 головки
5. Укроп
6. Соевый соус
7. Вода – 300 мл.
8. Специи по вкусу
9. Соль по вкусу
Как приготовить мидии в сырном соусе:
1. Итак, для начала купленные в магазине мидии следует разморозить. Лук мы нарезаем полуколечками и обжариваем в сковородке в растительном масле до румяной корочки.
2. Выкладываем к луку мидии, наливаем по вкусу соевый соус и тушим всё в течение 5 минут.
Затем добавляем к мидиям тёртый сыр, выливаем воду и продолжаем тушить при закрытой крышке на маленьком огне. Соус в сковородке должен получиться однородной консистенции.
Приготовим пока рис. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности и процеживаем воду через дуршлаг. Готовый рис выкладываем в посуду, сбрызгиваем его по вкусу оливковым маслом.
3. Добавляем к рисовому гарниру мидии в соусе и украшаем блюдо укропом. К столу подавайте с белым вином. Приятного аппетита!
Лечебные свойства мидий:
Мясо мидий по причине его диетических характеристик рекомендуется употреблять в пищу больным атеросклерозом. Будет оно полезно и людям, страдающим сахарным диабетом и малокровием. При заболеваниях печени с целью профилактики ожирения мидии также оказывают неоценимую помощь нашему здоровью. Пожилым же людям, заботящимся о своём самочувствии, следует уменьшить в каждодневном рационе порции мяса крупного рогатого скота и птицы и разнообразить стол большим количеством морепродуктов, в частности мидиями.
Комментарии 0