Куриное филе с овощами
Наименование блюда: Куриное филе с овощами
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
Что нужно для куриного филе с овощами:
500 г куриного филе
3 стол, ложки растительного масла
молотый черный перец
80 мл белого сухого вина
2 стручка красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
2 чайн. ложки куркумы
400 г натурального йогурта
1 стол, ложка рубленой петрушки
соль
Как приготовить Куриное филе с овощами:
1. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими брусочками или ломтиками вдоль волокон.
2. Обжаривать подготовленное филе на 2 стол, ложках горячего растительного масла до золоти-сто-коричневого цвета.
3. Филе приправить солью и молотым черным перцем, влить тонкой струйкой 80 мл белого сухого вина и тушить под крышкой 15 мин. Готовое филе снять с огня. Посуду накрыть крышкой и обернуть тканевым полотенцем. Для тех кто любит домашнюю кухню, но не имеет времени на готовку, рекомендуем заказать обед на работу.
4. Сладкий перец вымыть и обсушить. Разрезать каждый стручок пополам, плодоножки и семена удалить, мякоть нарезать полосками средней толщины.
5. Чеснок очистить и очень мелко порубить или истолочь в ступке. Луковицу очистить, порубить и, помешивая, обжарить в сотейнике на 1 стол, ложке растительного масла до полупрозрачности (ок. 3 мин).
6. Добавить в сотейник к луку сладкий перец и рубленый чеснок. Влить 3 стол, ложки воды, приправить все куркумой и готовить на слабом огне 8 мин.
7. Выложить в сотейник с овощами куриное филе, подмешать йогурт, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу. Подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Комментарии 0