Роллы из огурца c креветками: рецепт приготовления
Японская кухня незаметно вошла в наш обиход и вот уже ни один праздник не обходится без ставших такими привычными роллов. Приготовим огуречно-креветочные роллы с разными видами начинок.
Нам будут нужны следующие продукты:
- огурцы
- креветки;
Для первой начинки:
- 2-3 яйца;
- майонез – 3 ст.л.;
- укроп и специи;
Для второй начинки:
- полбанки сыра типа «Филадельфия» или творог;
- укроп, приправы;
- 1 ст.л. сливок (сметаны);
- 3-4 ломтя копчёного лосося;
Для начинки № 3:
- 1 ст.л. йогурта;
- маленькая сладкая луковка;
- специи, укроп;
- ложка сыра;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ст.л. майонеза;
- авокадо;
- щепотка сахара;
Как приготовить роллы из огурца c креветками:
Огурцы нарезать поперёк на очень тонкие ломтики, в этом поможет картофелечистка или специальный нож.
Измельчить все продукты, указанные в каждой из начинок, выложить их на полоску огурца, скрутить и скрепить шпажками. Украсить роллы креветками, красной икрой, перьями зелёного лука.
На самом деле то, что вы положите в качестве начинки в роллы, зависит от вашего умения сочетать правильно продукты, гармонирующие по вкусу и от фантазии. Хорошо подойдёт для таких роллов балык из любой рыбы, копчёное мясо угря.
Для праздничных роллов особенно уместной станет красная икра в качестве начинки в композиции со сливочным сыром. Приправы лучше всего поискать аутентичные или не использовать их вовсе, соль естественнее было бы заменить качественным соевым соусом, лучше всего, восточного производства. К Новому году можно приготовить Роллы Филадельфия
Комментарии 0