Футомаки
Наименование блюда: футомаки
Порций: 10
Время приготовления: 25 мин.
Что нужно для футомаки:
400 мл приготовленного риса
3 листа нори
0,5 ч. л. васаби
12 отваренных и очищенных креветок
1 салатный огурец
1 авокадо
3 ч. л. кунжута
Как приготовить футомаки:
1. Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками.
2. На циновку поместить лист нори. Сверху положить рис слоем 0,7 см, сделать по центру полоску из васаби. Выложить на васаби 3 креветки, 3-4 полоски огурца и ломтики авокадо. Присыпать кунжутом. Придерживая пальцами начинку, поднять ближайший к вам край циновки. Слегка подтянуть край нори от себя, плавно опуская его вниз, и прижимать так, чтобы нори с рисом формировали рулет.
3. Нарезать рулеты кусочками 2-2,5 см толщиной.
Комментарии 0