Рулет из семги для новогоднего стола

 Рулет из семги для новогоднего стола

Простая в приготовление торжественная закуска, которую можно сделать заранее, даже накануне, и хранить в холодильнике в фольге. При небольшом количестве холодных закусок, подавать перед горячим блюдом со свежесваренной картошкой, заправленной сливочным маслом.

Необходимые ингредиенты:

  • -700 – 800 г слабосоленой семги
  • -200 г сливочного сыра
  • -70 – 80 г брынзы
  • -2 пучка свежего укропа

Приготовление рулет из семги

1. Укроп вымыть, высушить, оторвать от толстых стеблей и очень мелко нарезать.

2. Соленую брынзу замочить в воде или молоке, слить, раскрошить и размять вилкой.

3. Измельченную брынзу смешать и растереть ложкой со сливочным сыром до получения массы без комков.

4. Ножом с очень острым, гибким и широким лезвием нарезать рыбу на тонкие пластины.

5. На столе расстелить широкий лист фольги. Если она тонкая, то положить 2 листа один на другой.

6. На фольгу, отступив немного от края, по центру уложить ломтики семги так, чтобы они немного находили друг на друга.

7. Всю поверхность семги засыпать укропом. Сверху аккуратно и равномерно разложить и размазать сырную массу.

8. Приподняв фольгу с одной стороны, свернуть семгу в рулет, тщательно завернуть в фольгу, с торцов закрепить, как конфету.

9. Поставить рулет в холодильник на 2 часа. Готовый рулет развернуть и нарезать на порционные ломти, выложить на овальное блюдо.

10. Вдоль рулета для красоты с одной стороны выложить маслины и помидорки черри.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.