Филе сельди с гранатом и лаймом
Филе сельди с гранатом и лаймом
Время приготовления: 30мин
Порций: 1
ЧТО НУЖНО:
Филе сельди — 1 шт.
Гранат — 1/3 шт.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежий имбирь (мелко нарезать) — 1 ч. л.
Фенхель — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Белый винный уксус — 2 ст.л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль морская по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить маринад: смешать белый винный уксус, морскую соль, имбирь, оливковое масло, сахар. Филе сельди уложить в маринад, выдержать несколько часов.
2. Приготовить соус: очистить гранат, из зерен выжать сок оставив немного зерен для украшения. Смешать гранатовый сок, сок лайма и кунжутное масло. Фенхель очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить соусом.
3. Выложить на блюдо ломтики фенхеля с соусом, на них маринованное филе сельди, сверху посыпать зернами граната.
Комментарии 0