Филе сельди с гранатом и лаймом

Филе сельди с гранатом и лаймом
Филе сельди с гранатом и лаймом
Время приготовления: 30мин
Порций: 1

ЧТО НУЖНО:

Филе сельди — 1 шт.
Гранат — 1/3 шт.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежий имбирь (мелко нарезать) — 1 ч. л.
Фенхель — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Белый винный уксус — 2 ст.л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль морская по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить маринад: смешать белый винный уксус, морскую соль, имбирь, оливковое масло, сахар. Филе сельди уложить в маринад, выдержать несколько часов.

Филе сельди с гранатом и лаймом

2. Приготовить соус: очистить гранат, из зерен выжать сок оставив немного зерен для украшения. Смешать гранатовый сок, сок лайма и кунжутное масло. Фенхель очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить соусом.

3. Выложить на блюдо ломтики фенхеля с соусом, на них маринованное филе сельди, сверху посыпать зернами граната.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.