Жареный хлеб с яйцом
Жареный хлеб с яйцом — достаточно легкий и не требующий больших затрат завтрак. К тому же это быстрый завтрак и его может осилить даже школьник. Наверняка все готовили когда то яичницу или жарили хлеб. Этот рецепт более оригинальный и необычный, выглядит как-будто бутерброд.
Что нужно для жареного хлеба с яйцом:
1. Белый хлеб или батон
2. Твердый сыр
3. Яйца
4. Перец черный молотый
5. Соль
6. Зелень для украшения
Как приготовить жареный хлеб с яйцом:
1. Нарежьте батон кусочками толщиной примерно 1 см. Далее в середине каждого кусочка нужно вырезать дырку.
2. Разогрейте сковородку с маслом, выложите на нее кусочки и в каждую дырку вылейте осторожно по 1 яйцу. Натрите сыр на терке. Посолите, поперчите по вкусу и присыпьте тертым сыром.
3. Далее накройте крышкой и пожарьте на небольшом огне пару минут. Потом, когда поджариться с одной стороны аккуратно переверните и посыпьте тертым сыром с другой стороны. Жарьте до готовности. В конце можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Совет: Чтобы желток получился вкрутую, нужно дольше жарить на небольшом огне.
Комментарии 0