Заливная рыба
Наименование блюда: Заливная рыба
Порций: 7
Время приготовления: 90мин.
Что нужно для заливной рыбы:
Рыба (горбуша, форель, треска любая, из нескольких видов рыбы будет вкуснее) — 1 кг
Рыбный бульон (отвар из голов и хребтов рыбы со специями и лавровым листом) — 1 л
Желатин — 40 г
Яйца — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Зелень петрушки и укропа.
лавровый лист
перья зеленого лука
соль по вкусу
Как готовится заливная рыба:
1. Приготовить отвар из хвостов и голов рыбы при слябом кипении (15 мин.), процедить и добавить в него куски рыбы (без костей, и кожи). Положить морковь, нарезанную фигурно небольшими кусками, варить минут 10 на медленном огне. Добавить в бульон репчатый лук (целой головкой). Проварить минут 7, в конце добавить лавровый лист, соль, перец и варить еще минуты 3. Процедить.
2. Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Развести в горячем бульоне непрерывно помешивая, до полного растворения. Довести раствор до кипения, но не кипятить. Образовавшуюся пену снять.
![]()
3. Подготовленные формы для заливного охладить, налить на дно каждой немного теплого бульона (залить «рубашку») и поставить ненадолго в холодильник.
4. На застывшую «рубашку» выложить украшения (морковь, перышки зеленого лука, кружки вареного яйца, зелень, кусочки лимона), сверху куски рыбы (кожей вверх), залить остывшим бульоном с желатином. Остудить в холодильнике, перед подачей подогреть дно форм в теплой воде, чтобы заливное было легче выложить. Подавать с соусом из сметаны и хрена (смешать 1:1).
Комментарии 0