Роллы из блинов с копченым лососем: рецепт приготовления
Хотите порадовать близких вкусным блинами с непривычной начинкой? Предлагаем приготовить «Блинные роллы с лососем» — всеми любимые блины с необычной подачей.
Для их приготовления на 5 заготовок блинов будут необходимы:
- 2 яйца;
- немного сахара;
- мука – 7 ст.л.;
- соль;
- молоко – 200 мл.;
- пучок зелени-ассорти;
В начинку:
- копчёный лосось – 300-400 гр.;
- 30% сметана – 8 ст.л.;
- приправы по вкусу;
Как приготовить роллы из блинов с копченым лососем:
Готовим блины. Венчиком взбиваем все ингредиенты до однородности, кладём в тесто мелко нарубленную зелень. Жарим блинчики.
После того, как блины остынут, смазываем их сметаной. Рыбу необходимо нарезать тонкими полосками, положить на блин, свернуть и швом вниз в виде рулетика, переложить на тарелку. Когда все роллы скручены, убираем их на полчаса в холодильник для пропитки.
Вместо сметаны можно взять её пополам с творогом или заменить мягким сливочным сыром. В сами роллы для разнообразия попробуйте добавлять кусочки свежего огурца и перья зелёного лука, а также неплохо попробовать сделать их с красной икрой или попроще – с икрой мойвы.
Несмотря на то, что многие русские считают блины исконно славянским блюдом, они под разными видами и названиями издревле существуют у китайцев, французов, эфиопов и индийцев. У славян блины появились по данным некоторых исследователей до нашей эры, но традиционно их выпекали дрожжевые.
Комментарии 0