Помидоры по-армянски ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: помидоры по-армянски
Порций: 8
Время приготовления: 25 мин. + 3 дня
Что нужно для помидор по-армянски:
1,5 кг бурых помидоров
1 головка чеснока
2 острых красных перчика
1 лавровый лист
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 веточка базилика
соль
Как приготовить помидоры по-армянски:
1. Приготовить начинку. Чеснок очистить. из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать.
2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.
3. Вскипятить 2,5 л воды с 0.5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3-4 дня помидоры будут готовы.
Комментарии 0