Салат с сельдью и яблоком
Наименование блюда: салат с сельдью и яблоком
Порций: 1
Время приготовления: 25 мин.
Что нужно для салата с сельдью и яблоком:
Филе сельди — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Картофель отварной — 1 шт.
Яблоко — 0,25 шт.
Лук репчатый -0,25 головки
Для заправки:
Сахар — 0,3 ч. ложки
Горчица дижонская — 0,3 ч. ложки
Сок дольки лимона
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Как приготовить салат с сельдью и яблоком:
1. Яблоко, очищенное от сердцевины с семенами, нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, картофель — небольшими кусочками, филе сельди — пластинами.
2. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник и аккуратно перемешайте. Яйцо отварите, охладите и разрежьте на четвертинки. Добавьте в салатник.
3. Все ингредиенты для заправки хорошенько перемешайте.
4. Салат заправьте и поставьте на 10 минут в холодильник для настаивания. Вместо заправки можно использовать легкий майонез.
Комментарии 0