Мильфей из томатов
ЧТО НУЖНО:
16 крупных мясистых помидоров
500 г крабовых палочек
1 яблоко
1 авокадо
8 листов салата-латука
1 веточка тархуна
2 веточки укропа
3 ст. л. майонеза
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды
на 1 мин. в кипящую воду затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Срезать верхушки и донышки. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза.
2 Из помидоров вынуть ложкой семена, мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники. Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 ч,
3 Тем временем приготовить начинку. Латук, тархун и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко. Крабовые папочки очень мелко нарезать и смешать с тархуном, майонезом и соком лимона. Поставить в холодильник.
4 Смешать латук и укроп, заправить 1 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса. Посолить, поперчить. Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.
5 Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров Сверху распределить половину крабовой начинки. Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.
6 Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку. Положить сверху последние помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.
Комментарии 0