Икра из баклажанов (подробный рецепт)

Икра из баклажанов
Наименование блюда: икра из баклажанов
Порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для икры из баклажанов:

2 больших баклажана
2 больших помидора
1 красный сладкий перец
1 красный острый перчик
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
100 мл растительного масла
соль, перец

Как приготовить икру из баклажанов:

1. Баклажаны, помидоры и сладкий перец вымыть и положить на смазанный маслом противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Через 20 мин. вынуть из духовки помидоры и перец, а баклажаны оставить еще на 15 мин. Перец переложить в небольшую миску и накрыть пленкой. Через 5 мин. снять с него кожицу. разрезать пополам и удалить сердцевину. Помидоры надрезать ножом и очистить от кожуры.

2. Готовые баклажаны вынуть из духовки. остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.

3. Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцами.

4. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

5. Добавить лук. чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить. Тщательно перемешать.

6. Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-1,5 ч. Икру из баклажанов можно подавать как закуску, а можно и как холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам. В хорошо закрытой посуде в холодильнике икра может храниться несколько недель.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.