Стейк с виноградом

Стейк с виноградом
Наименование блюда: Стейк с виноградом
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

ЧТО НУЖНО:

Говяжий стейк — 600 г
Грибы — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Говяжий бульон — 150 мл
Сухое красное вино или клюквенный сок — 70 мл
Красный виноград без косточек — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сладкая_луковица -1 шт.
Тимьян
Соль, молотый черный перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Порежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на среднем огне под крышкой 10-12 мин. Добавьте крупно порезанные грибы и измельченный чеснок. Продолжайте жарить под крышкой еще 5 минут.

2. Медленно влейте в сковороду бульон и вино, прибавьте огонь. После закипания варите еще 6 минут, не накрывая крышкой. Всыпьте виноград, тимьян и отставьте в сторону.

3. Посыпьте стейки перцем и солью. Запекайте, перевернув один раз, в разогретой до 70° духовке 20 мин. Подавайте, полив грибным соусом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.