Стейк с виноградом
Наименование блюда: Стейк с виноградом
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
ЧТО НУЖНО:
Говяжий стейк — 600 г
Грибы — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Говяжий бульон — 150 мл
Сухое красное вино или клюквенный сок — 70 мл
Красный виноград без косточек — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сладкая_луковица -1 шт.
Тимьян
Соль, молотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Порежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на среднем огне под крышкой 10-12 мин. Добавьте крупно порезанные грибы и измельченный чеснок. Продолжайте жарить под крышкой еще 5 минут.
2. Медленно влейте в сковороду бульон и вино, прибавьте огонь. После закипания варите еще 6 минут, не накрывая крышкой. Всыпьте виноград, тимьян и отставьте в сторону.
3. Посыпьте стейки перцем и солью. Запекайте, перевернув один раз, в разогретой до 70° духовке 20 мин. Подавайте, полив грибным соусом.
Комментарии 0