Как быстро сварить картофель
Советы о том, как быстро сварить картофель для салата или другого блюда.
Если нужно сварить картофель побыстрее, положите в воду ложку маргарина. Картофель варите на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается и лопается, а внутри остается сырым. Картофель лучше варить в кожуре, в нем больше сохраняется витаминов, чем при варке в очищенном и нарезанном виде.
Рассыпчатый картофель варите после закипания воды 15 мин., затем слейте почти всю воду (оставив очень немного только на дне кастрюли) и доварите на слабом огне, плотно закрыв посуду крышкой.
Лучше всего варить овощи на пару. Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшают их вкус. Недозрелый, проросший и позеленевший картофель надо варить очищенным от зеленых участков и ростков, нарезанным, а отвар — сливать. Сильно проросший и позеленевший картофель употреблять в пищу опасно.
Комментарии 0