Кебабы из куриных желудков с овощами
Наименование блюда: кебабы из куриных желудков с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + 8 часов
Что нужно для кебабов из куриных желудков с овощами:
600 г куриных желудочков
1 порция медово-имбирного маринада
2 красных сладких перца 1 небольшой баклажан
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Как приготовить кебабы из куриных желудков с овощами:
1. Куриные желудочки тщательно вымыть. При необходимости снять внутреннюю пленку. Разрезать каждый желудочек пополам и отварить в слегка подсоленной воде, 30 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть. Маринад перелить в миску, положить желудочки, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
2. Перцы и баклажан вымыть. Разрезать каждый перец на 12 продольных ломтиков, удалив сердцевину. Баклажан нарезать кубиками размером 2×2 см.
3. Нанизать на 8 вымоченных в воде деревянных шпажек кусочки куриных желудочков, перцы и кубики баклажана. Смазать маслом и пожарить на гриле, часто переворачивая, 10 мин.
Комментарии 0