Мясной рулет с грибами и яйцом
Мясные рулеты, несомненно, являются украшением любого стола, однако процесс их приготовления довольно трудоёмкий. Но ради такого вкусного и аппетитного результата стоит, наверное, повозиться на кухне пару часов. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от сочного мясного рулета с шампиньонами. Кроме этого блюда Вы можете попробовать приготовить вкусный мясной рулет с яйцом, рулет с грибами и мясом.
Что нужно для мясного рулета с грибами и яйцом:
1. Мякоть свинины (одним куском) – 800 гр.
2. Яйцо – 3 шт.
3. Крупные шампиньоны – 5 шт.
4. Шпинат (свежий или замороженный) – 450 гр.
5. Жидкий мёд – 50 гр.
6. Чеснок – 3 зубчика
7. Специи для мяса – 1 ч. л.
8. Молотый белый перец
9. Соль
Как приготовить мясной рулет с грибами и яйцом:
1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Свежий шпинат вымойте и перебросьте на дуршлаг, а замороженный – разморозьте. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте (или измельчите в чесночнице).
2. Свинину вымойте, высушите и вырежьте ножом прямоугольный пласт. Накройте мясо пищевой плёнкой и как следует отбейте. После снимите плёнку и посыпьте мясо солью и специями.
3. Очистите и помойте грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Нашинкуйте шпинат и распределите его ровным слоем на мясе. Поверх шпината разложите грибы. Вдоль одного конца мясного пласта выложите яйца (их измельчать не нужно).
4. Аккуратно сверните в рулет мясной пласт и закрепите его зубочистками. Положите рулет в термоустойчивую форму и поставьте в духовку. Рулет должен запекаться в течение часа при температуре 190°. После смажьте рулет мёдом и поставьте в духовку ещё на один час. Перед тем как подавать на стол, нарежьте рулет ломтиками. Мясной рулет с яйцом и грибами готов, приятного аппетита!
Последний штрих:
Предлагаем Вам в качестве завершающего штриха к мясному рулету приготовить сырный соус, который как ничто другое подходит к различным блюдам из мяса.
Итак, ингредиенты для простого (домашнего) сырного соуса:
1. Тёртый твёрдый сыр – 100 гр.
2. Молоко – 1 стакан
3. Сливочное масло (качественный маргарин) – 1 ст. л.
4. Просеянная мука – 1 ст. л.
5. Молотый чёрный перец по вкусу
6. Соль по вкусу
Как приготовить сырный соус:
1. Растопите сливочное масло (маргарин) на медленном огне и высыпьте просеянную муку, перемешайте смесь до однородной консистенции.
2. Продолжая мешать, влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте перец и соль по вкусу, подбавьте немного огня и высыпьте в смесь тёртый сыр. Тщательно размешайте массу. После того как сыр расплавится, доведите соус до кипения. Не забывайте всё время помешивать смесь.
3. Подождите, пока соус загустеет, а затем снимайте его с плиты и ещё раз перемешивайте.
Наш сырный соус к мясному рулету с грибами и яйцом готов. Полейте им готовый рулет и подавайте к столу вкуснятину. Получится – просто пальчики оближешь!
Комментарии 0