Гавайские бургеры
Наименование блюда: Гавайские бургеры
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Что нужно для Гавайских бургеров:
450 г говяжьего фарша (лучше охлажденного)
1 ст. л. острого томатного кетчупа
4 консервированных кружка ананаса
8 булочек для гамбургеров
листья салата
Для соуса:
1/4 стакана соуса для барбекю
1/4 стакана заливки из-под консервированных ананасов
1 ст. л. коричневого сахара.
Как приготовить Гавайские бургеры:
1. Хорошо смешайте фарш с томатным соусом и сформуйте 8 толстых круглых котлеток. Затем обжарьте их с двух сторон на сковороде гриль до золотистой корочки. Для тех кто живет в Тульской области, напоминаем, что лучшая пицца в Туле готовится в пиццерии Мама Мия.
2. Обжарьте на гриле кольца ананасов в течение 4 мин., затем разрежьте каждый на 4 части.
3. Ингредиенты для соуса поместите в маленькую кастрюлю, часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня.
4. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам, но не до конца (чтобы сверху получилась «крышечка»), на нижнюю часть уложите лист салата, затем — котлету, полейте соусом, поместите кусочек ананаса и закройте «крышечкой» от булочки.
Комментарии 0