Котлеты по-киевски с сыром
Котлеты по-киевски являются национальным украинским блюдом, характерным для центрального региона страны. Их особенностью является приготовление из не перекрученного мяса и нежная сливочная серединка. Что нам будет нужно из продуктов, Вы увидите ниже.
Что нужно для котлет по-киевски с сыром:
-2 филе куриных;
-сырок плавленый;
-укроп, соль и перец.
Панировка:
-сухари панировочные;
-мука.
Ингредиенты для льезона:
-яйцо;
-молоко-50 мл.
Как приготовить котлеты по-киевски с сыром:
1. Филе разрезаем, немного не дорезая до края и очень осторожно, чтобы не было прорывов, отбиваем его. Если всё-таки дырка образовалась, лучше взять другое филе, потому что в отверстие вытечет начинка.
2. Филе натереть солью, перцем и выкладывать ложкой, смоченной в холодной воде,охлаждённый сыр и присыпать его мелкорубленым укропом.
Для жителей Нижнего Новгорода у нас появилась отличная новость. Если Вы любите кушать различные роллы, такие как Филадельфия, Калифорния, Эби маки и другие виды. Вы можете воспользоваться услугой доставка роллов в Нижнем Новгороде и наслаждаться японской кухней не выходя их дома.
3. Теперь подготавливаем льезон – это французское заимствованное слово, означающее «соединение» или «связь». Для этого взбиваем молоко с яйцом.
4. Котлету формуем так, чтобы спрятать начинку, и обваливаем по очереди в муке, затем — в льезоне, в панировочных сухарях, снова в льезоне и, окончательно, в сухарях. Получается тройная панировка, если не считать льезона, которая фиксирует котлету и страхует от вытекания.
5. Теперь в сильно разогретой с маслом сковороде на среднем огне хорошенько прожариваем котлеты с каждой стороны. Можно огонь со среднего перевести на слабый в конце приготовления, чтобы иметь уверенность в том, что котлеты прожарятся изнутри.
6. Подавать блюдо, гарнировав салатом из свежих овощей, капусты и огурцов. Классически в котлетах по-киевски используется замороженное сливочное масло вместо плавленого сыра, могут также изменяться варианты панировки.
Комментарии 0