Суп из чечевицы и свиных ребрышек
Суп из чечевицы и свиных ребрышек
Порций: 6
Время приготовления: 1ч. 50 мин.
ЧТО НУЖНО:
600 г свиных ребрышек
150 г зеленой чечевицы
3 картофелины
2 помидора
2 черешка сельдерея
1 стебель лука-порея
3 зубчика чеснока
0,5 острого зеленого перчика
4 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
1 пучок петрушки
соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чечевицу хорошо промыть в 2-3 водах.
2. Ребрышки вымыть и нарезать секциями по 1 ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.
3. Картофель и чеснок очистить. Лук-порей, сельдерей и острый перчик вымыть. Из перчика удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея — полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками. Перчик и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая, 6-7 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
4. Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе лавровым листом положить в суп.
5. Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин.
6. Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.
Комментарии 0