Торт лакомка
Наименование блюда: торт лакомка
Порций: 10
Время приготовления: 120 мин.
Что нужно для торта лакомка:
Для теста:
200 г сахара
300 г муки
6 яиц
Для крема:
100 г крахмала
100 г сахара
150 мл виноградного сока
750 мл шампанского
20 г желатина
300 мл взбитых сливок
Для пропитки:
2 стол, ложки меда
60 мл коньяка
Как приготовить торт лакомка:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, выпекать 30 мин при 160°. Затем разрезать на 2 коржа и пропитать смесью меда и коньяка.
2. Из сока, сахара и крахмала сварить кисель, подмешать шампанское. Желатин приготовить согласно инструкции. Соединить кисель, желатин и сливки, перемешать. Получившимся кремом промазать коржи, сложить торт, украсить по желанию.
Комментарии 0