Торт лакомка

Торт лакомка
Наименование блюда: торт лакомка
Порций: 10
Время приготовления: 120 мин.

Что нужно для торта лакомка:

Для теста:
200 г сахара
300 г муки
6 яиц

Для крема:
100 г крахмала
100 г сахара
150 мл виноградного сока
750 мл шампанского
20 г желатина
300 мл взбитых сливок

Для пропитки:
2 стол, ложки меда
60 мл коньяка

Как приготовить торт лакомка:

1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, выпекать 30 мин при 160°. Затем разрезать на 2 коржа и пропитать смесью меда и коньяка.

2. Из сока, сахара и крахмала сварить кисель, подмешать шампанское. Желатин приготовить согласно инструкции. Соединить кисель, желатин и сливки, перемешать. Получившимся кремом промазать коржи, сложить торт, украсить по желанию.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.