Рыба жареная по-ленинградски, технология приготовления
Рыба жареная «по-ленинградски» очень хороша, а технология приготовления по пятибалльной шкале сложности не наберёт и двух балов. Это блюдо раньше подавали в заведениях общепита. Традиционно, рыбу по-ленинградски готовят порционно, сразу сервируя порции на тарелке, на одну персону.
Рыба по-ленинградски: технология приготовления
Рыба приготовленная по-ленинградски имеет свои нюансы приготовления, но рецепт с фото облегчит задачу. Если не отклонятся от рецепта, вы получите вкусное блюдо, и вам останется его сервировать, и подать на стол. Технология включает в себя лишь использование сковороды и обжаривания рыбы, лука и картофеля. Какая рыба нужна для приготовления блюда «жареная рыба по-ленинградски»?
- — хек;
- — минтай;
- — морской окунь;
- — треска;
В общем, подойдёт любая морская не жирная рыба, в которой не много костей. Можно брать готовое филе морской рыбы, и готовить блюдо из него.
На одну порцию жареной рыбы по-ленинградски нужно:
- — 200 гр филе рыбы;
- — 2 отваренные в «мундире» картофелины;
- — 1 крупная головка лука;
- — мука (для панировки);
- — 30 гр белого вина;
- — растительное масло для жарки;
- — соль, сахар, чёрный перец, зелень.
Как приготовить рыбу по-ленинградски?
Нарежьте филе рыбы на 2-3 куска. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте рыбу в растительном масле, до золотистой корочки и выложите её на центр тарелки.
Лук нарежьте крупными кольцами и разберите его на колечки. Обрызгайте лук белым виной, посолите, посыпьте сахаром и сверху немного притрусите мукой, чтобы лук слегка запанировался. Обжарьте лук в большом количестве масла, до золотистого цвета.
Выложите его сверху на рыбу. В столовых не используют вино и сахар, но с этими добавками лук карамелизируется, и становится более вкусным.
Нарежьте отваренный в «мундире» картофель на слайсы, и обжарьте их с двух сторон в том же масле, в котором жарился лук.
Выложите картофель на тарелку с рыбой и луком, и украсьте зеленью. Можно обжарить и сырой картофель тем же способом, но в классическом рецепте, используется картофель в «мундире». По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью, это никогда не бывает лишним.
Приготовить рыбу по-ленинградски можно очень быстро, когда гости уже на пороге. Это блюдо не требует дополнительных салатов, или соусов. Рыба, картофель и лук – это идеальное сочетание продуктов, по своей сбалансированности и вкусу.
Если вы любите жареное, «рыба по ленинградски» блюдо для вас.
Комментарии 0