Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии в сливочно-чесночном соусе – изумительно вкусное блюдо. Обожают его как в азиатских странах, так и у нас. Главнее то, что ингредиенты для этого блюда легко доступны и недороги. При этом особых финансовых затрат оно не потребует, поскольку данный вид морепродуктов стоит относительно недорого.
Тем, кто решил порадовать своих близких таким деликатесом, следует знать секреты его приготовления. И в этом поможет наш рецепт. Мы будем готовить мидии в раковинах.
Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе?
Очень важно правильно выбрать мидии. Главный признак их свежести – закрытые створки раковины, а также отсутствие трещин на последней. Можно провести и такой тест: опустить ракушки в холодную воду. Живые моллюски осядут на дно, а мертвые утонут – их использовать для приготовления не стоит. Когда основной компонент приобретен, можно приступать к приготовлению мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром.
Мидии в сливочно-чесночном соусе: необходимые ингредиенты
- — 300 г мидий в раковинах;
- — по 100 г сливок, белого сухого вина и твердого сыра;
- — средняя головка репчатого лука;
- — пару зубков чеснока;
- — по 50 г масла сливочного и оливкового;
- — соль по вкусу.
Пошаговый способ приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе
1. Если готовятся мидии в раковинах в сливочно-чесночном соусе, их нужно предварительно очистить, тщательно поскоблив острым ножом. Далее проварить в подсоленной воде минут пять-семь. Взять только раскрывшиеся мидии, а остальные выбросить. Убрать одну створку (верхнюю).
2. Мидии на нижней половинке раковины выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом оливы.
3. Очищенный лук меленько режут, а чеснок пропускают через пресс. Затем обжаривают их в течении пяти минут на сливочном масле, вливают вино и тушат еще столько же времени. Далее добавляют сливки, солят и доводят, помешивая, до кипения.
4. Соусом заливают мидии, ожидающие своего часа на противне. Накрывают листом фольги и отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут.
5. Натирают сыр и посыпают им блюдо, сняв фольгу. Томят в духовке еще десять минут.
Подают мидии с сыром под сливочно-чесночным соусом прямо в створках. Отделять мясо от последних можно второй половинкой раковины либо специальными щипцами.
Приятного аппетита!
Комментарии 0