Креветки с помидорами и черными оливками: рецепт приготовления
Средиземноморская кухня не перестаёт удивлять прекрасными блюдами, скорыми в приготовлении, с добавлением морепродуктов и, конечно, с помидорами, оливками и белым вином. Приготовим это роскошное блюдо, которое в полной мере раскрывает саму суть кухни этого региона.
Для салата на двоих нам понадобятся:
- 2 дольки чеснока;
- помидоры-черри – 10 шт.;
- чёрные оливки – 12 шт.;
- перец чили красный;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- петрушка, приправы;
- белое вино – 100 мл.;
- 20 тигровых креветок;
Как приготовить креветки с помидорами и черными оливками:
Очистить креветки, оставив только хвостик. Меленько порезать чесночок, крупно нарезать маслины, освободив их от косточек. Помидоры разрезать на две части.
Разогреть сковороду с маслом, выложить туда чеснок и перец, чтобы отдали свой аромат и выкинуть. Затем положить креветки, а через минуту – маслины и помидоры. После того, как овощи слегка пустят сок, влить вино, добавить специи и томить ещё примерно 5 минут. Подавать на блюде, посыпав петрушкой, с белым хлебом. Также очень вкусной получается паста с креветками и помидорами.
Люди, которые живут в странах Средиземноморья, а это около 20 разных культур и гораздо больше наций, гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми недугами, к тому, страдающих от ожирения у них намного меньше в процентном соотношении. И это, несмотря на существенные различия в культуре и, соответственно, кухне этих народов. По мнению диетологов, секрет кроется в большом количестве употребляемого ими оливкового масла, свежих овощей, маслин и зелени, а также морепродуктов.
Комментарии 0